Прекрати

Я сегодня буду одна.
Ты не нужен, прощай, уходи!
Я сижу и курю у окна…
Замолчи, я прошу, прекрати!..

Я сегодня буду жалеть
О несбывшейся детства мечте.
Я сегодня буду лететь
В пропасть – дна не найдёшь в темноте…

Я сегодня буду лежать
На песке раскалённом до мук,
Я сегодня буду терять
Сотни тысяч обид и разлук.

Я сегодня буду собой,
Я сегодня не буду играть.
Я сегодня буду – покой,
А потом стану бурей опять.

Я сегодня буду без сна –
Мне и так хватит страшных картин…
Я сегодня буду одна…
Прекрати эту ночь, прекрати!..


Рецензии