Пограничники невозможного
Два миллиарда миллиметров,
Нас разбросать захотелось судьбе
Дальше, чем листья уносит ветром,
Дальше, чем виден с дороги дом,
Дальше, чем можно дойти пешком,
А знаешь, любимый, такой пример
Нам предоставил Гомер:
Пенелопа не выткала покрывал -
Пенелопа выходит в зал,
Какие-то люди кивают ей вслед -
И лишь Одиссея нет -
Задержали неосторожного
Пограничники невозможного...
От точки А до точки Б
Сеть проводов и электросигналов,
Без них я была б неизвестной тебе,
Сама бы тебя никогда не узнала:
Дальше, чем видишь, взойдя на крыльцо,
Дальше, чем можно узнать в лицо,
А знаешь, любимый, не мы одни
Ждём встречи и ночи, и дни...
Пенелопа не вяжет - уже темно,
Пенелопа смотрит в окно,
И видит око её любви -
Одиссей на краю земли,
И льют из пустого в порожнее
Пограничники невозможного...
От точки Б до точки А
Триста дорог, выбирай любую,
Я буду сиять - и на свет огня,
Иди, мой любимый, тебе свечу я,
Ты нужен, как воздух, как дождь и зной,
Ты нужен немыслимо рядом со мной,
Будут триста дорог и блужданий в конце
Поселимся в точке Ц...
Пенелопа не шьёт на закате дня,
Пенелопа седлает коня,
Она не знает, что в вечер сей
Упряжку украл Одиссей -
И встретиться ничего сложного
На границе у невозможного...
Свидетельство о публикации №105102100096