Котёночек
Мой лохматый, пушистый котёночек,
Ты трясёшься в руках моих стиснутый,
И весь мир для тебя - две ладони мои,
Твои лапы, не знавшие жёсткость земли
Не пройдут и пол-шага без помощи.
В тебе дремлет животное хищное,
Хитрый зверь в тебе дремлет, безжалостный!
Буду мышки и птички лишь пищею -
В них вонзятся все когти стремительных лап,
Ты зубами вопьёшься в того, кто ослаб,
Не изведав сомнений ни малости.
Вот какой ты, двуличность пушистая!
Ты меня не обманешь глазёнками!
Ты же в играх всегда был неистовым.
Я не дам тебе палец до смерти загрызть!
Я тебя берегусь, но и ты берегись -
Я способен кусаться с котёнками!
8)
Свидетельство о публикации №105102100940