Первобытный танец
Тонко стекали по ветру,
Будто искали, таясь, не дыша,
Грань между тьмою и светом.
Ноги струями проточной воды –
Плавно, зигзагом, прямые –
Не оставляя на камне следы –
Мёртвые или живые?
Стан – гибко-гибко, запах – ваниль,
Чисто вздохнёт – и обратно.
Не угадаешь: ждал ли, любил –
Всё утекло безвозвратно.
Волосы – пламя, глаза – небосвод.
Музыка… не удержаться.
Так танцевал первобытный народ
Гении древнего танца.
Свидетельство о публикации №105102100933