Вакуум

Нарушив вакуум тоски,
Промчались нервные гудки
Как отголосок слов ненужных,
Как умерщвлённого отрада…
И я, поняв, как далеки,
Богорождённая монада,
Тебе вручаю свою душу.

Растли, рассыпь её, прошу,
Я выхода не нахожу,
Я потеряла жизнь-цепочку,
Я захлебнулась в этом смраде,
В глаза Гагтунгру я гляжу…
Спаси, Исусе, Бога ради,
Поставь в моём страданье точку.

Хочу туда, где яркий свет,
Где никого помимо нет,
Где цвет насыщен до предела,
Где дерево – залогом жизни,
Где две секунды – сотни лет,
Где все слова – неологизмы,
Куда однажды улетела…

Иль кинь во власть Небытия,
Чтоб сгинула душа моя,
Чтоб стало душ немногим меньше,
Иль сделай так, чтоб всё пропало
И вместе с ним пропала я
И чтоб Земля-Лилит метала
Огонь своих кровавых трещин,

Не пережив таких потерь…
А для меня уже теперь
Исход один – мне нет спасенья,
Я ручейком в уппум струилась…
Исчезнуть лучше мне, поверь,
Пришёл мой час – я возвратилась,
Но лишь фантомом, тусклой тенью…

И, потеряв над жизнью власть,
Душа смертельно обожглась,
Узрев божественного жезла…

…И вдруг… исчезла…


Рецензии
Где две секунды – сотни лет....

в точку!!!!!! мои вечные слова!!!!!!!!!!

спасибо, что посоветовали прочитать=)
очень!

Соня Пащевская   29.12.2005 20:42     Заявить о нарушении
Знаешь, Сонь, когда писала - не задумывалась даже... А сейчас вот перечитываю конец и аж страшно становится...
Интересно, скольо длится последняя секунда жизни?..

Алена Лис   29.12.2005 21:04   Заявить о нарушении
сколько т.е.

Алена Лис   29.12.2005 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.