Мне вдохновения не надо...

 Былого вдохновенья нет в помине,
И даже разум недругом мне стал.
Микеланджело Буонарроти

Мне вдохновения не надо,
Писание стихов – работа,
Работа до седьмого пота,
Но все ж сладчайшая услада.

И я всегда, всегда в работе,
Я рифмы новые ищу,
И в их стремительном полете
Себя все выразить хочу.

Иду я лесом или полем,
На совещанье ли сижу,
Безмолвным занят разговором,
И рифмы разные твержу.

И часто ночью мне не спится,
Читаю, просто так лежу,
А рифмы, рифмы вереницей
Все кружатся в моем мозгу.

Не все, конечно, удается,
Хоть выбьешься порой из сил,
Но иногда так сердце бьется,
Как будто вечность сотворил!


Рецензии