Изменчива, как верность, красота,

Изменчива, как верность, красота –
Ничто не оградит от увяданья.
Потуги уберечь ее напрасны…
Микеланджело Буонарроти

Изменчива, как верность, красота,
Лишь благородство неизменно.
В нем дум глубоких высота,
И потому оно нетленно.

Оно основа красоты –
Красиво то, что благородно,
Высокие его мечты
Всегда Создателю угодны.

Без благородства красота
Бессодержательна, пуста,
Она меня не увлечет.

Души в ней чувствуется лед.
Как от ореха скорлупа,
Она не стоит и гроша.
19.09.04


Рецензии