Я тоже легок по натуре,...

В той легкости изменчивой сокрыт
Источник бед моих и огорчений.
Микеланджело Буонарроти

Я тоже легок по натуре,
Легко менял свои пристрастья,
Как волк порой в овечьей шкуре,
Дам домогался я участья.

Я не до смерти их терзал,
Лишь страсти голод утолял…
---
Шел обычной по жизни дорогой,
Был, как все, не хуже, не лучше,
Жизнь трепала меня понемногу,
Я молился, на всякий случай.
 
Всяко было, к чему лукавить.
Ошибался и падал бывало,
Не прибавить здесь, не убавить,
И ошибок на век мой хватало.

Был любим, и любил не раз я,
Просыпался в чужих объятьях,
И чужие валялись платья
На полу у моей кровати.

Но об этом ничуть не жалею,
Мало, мало я все же любил,
К сожаленью, уже я старею,
Легок в мыслях, но нет уже сил…


Рецензии