Я сердце отдал ей, и вот...

 Коль сердце неделимо пополам,
Я целиком тебе его вверяю…
Микеланджело Буонарроти

Я сердце отдал ей, и вот
Пошел уж двадцать первый год,
Как мы живем с ней душа в душу,
И я теперь уж не нарушу
Однажды данного ей слова.
То по себе само не ново,
Но ново лично для меня,
Поскольку не было и дня,
Чтоб я огнем не загорался
И новизной не увлекался.

А вот поди же ты, увы,
Стал чуть не ниже я травы
И тише даже вод домашних
Теперь уж Дон Жуан вчерашний.

Опасно, что и говорить,
Одну и ту ж боготворить.
10.01.05


Рецензии