Разговор с тенью

Тень вошла, я спросил кто ты?
Может боль моя? Может сомненья?
Может страсть? А, может смятенье?
Может… Говори … ну что ты?

Ты живая? - Ну да … пожалуй…
Почему сомневаешься? - Думаю…
А о чем? - О тебе … без жалости …
Есть за что пожалеть? - Глупости…

Ну а все же о чем ты думаешь?
- О тебе … ты живешь не правильно…
Прекрати! Замолчи! Не тебе судить!
- А тебе гореть … гореть в пламени…

Что ты можешь знать обо мне?! …
Ты ведь тень! Просто тень! - Возможно…
Что ты мелешь?! … - Но жил в пол силы ты
Все сжигал … был неосторожен …

Но откуда все это знаешь ты?
Отвечай! Говори! … Чуть дыша
Тень ответила: Я же просто тень …
 Тень твоя … я твоя душа …


Рецензии
Великолепно)) Лучше и не скажешь!

С теплом,

Сумрак Ангмарский   11.06.2008 23:27     Заявить о нарушении