Осень, снова ты пришла...

Осень, снова ты пришла
Порывом страстным.
Вновь печаль и грусть ты принесла,
Но всё напрасно.

Не согреет сердце уголёк
Листвы опавшей.
Снова всё молчит вокруг, умолк
И день вчерашний.

Я тогда не знала, что придут
Дожди да лужи,
Листья все сорвутся с веток вдруг,
И всё закружит,

Скроет горечь медленных ночей
Порывом ярким,
Вытрет слёзы пристальных очей
Дыханьем жарким.

Твёрдо я усвоила урок
Обиды страшной.
Не согреет сердце уголёк
Листвы опавшей…


Рецензии