Об одинокой старости

Когда душою ты не молод,
Не испытать тебе и голод
Азарта, ревности, страстей,
Не ломит жар твоих костей.

Лежишь спокойно на диване,
Мешаешь чай в пустом стакане
Пред телевизором цветным
И засыпаешь вместе с ним.

А по утру в пустой квартире,
Почти без мебели, чтоб было шире,
Погреешь чайник на газу
И пустишь горькую слезу.

Вздохнёшь не сильно, вспоминая,
Как ты порой не замечая,
Минуты тратил не скупясь,
Чтоб насладиться жизнью в сласть.

Теперь один, хоть волком вой,
Пора наверно на покой,
Опять прилечь и помечтать,
Как будто надо что-то ждать.


Рецензии
Хираньягарбха

Ардалион Куц   21.10.2005 21:33     Заявить о нарушении