Ждущему молодому человеку

Зачем сюда вот ты явился,
Стоишь вот тут, не запылился,
Наверно ты кого-то ждёшь,
Но об этом конечно же соврёшь.

Конечно скажешь ты, наверно,
Что подпираешь стенку непременно,
Что без тебя она конечно упадёт
И придавит проходящий тут народ.

А может быть, ты что-то потерял,
А может быть первейший ты нахал,
Иль здесь стоишь по праву старшинства,
Иль пригвоздила тут народная молва.

Не важно что, но ты стоишь,
И не куда ты бежишь,
А тут смиренно верно ждёшь,
Пока не встретишь, не уйдёшь.


Рецензии