Никогда не научишься в меру любить. П. Тихонов

Можно в меру быть добрым, и в меру быть злым,
Можно быть очень сложным и самым простым.
Можно в меру быть скромным и в меру дерзить,
Но никак не научишься в меру любить.

Можешь громко смеяться и тихо кричать,
Можно в меру пить водку и сильно бухать,
Можно мстить потихоньку, а можно простить,
Но никак не научишься в меру любить.

 Это дар несомненный - такая любовь,
 Что сжигает преграды и мучает вновь,
 Что дарует победу, желание жить.
 Научитесь, друзья, бесконечно любить.

Можно быть нетерпимым к поступкам других,
А к себе снисходить, своим "я" дорожить...
Но когда ты беспомощным станешь совсем,
Одиночество скрасить не сможешь ни с кем.

Можно это исправить и изменить,
Просто нужно запомнить и всем говорить:
Научите себя никогда не просить,
Научите себя бескорыстно любить.

 Это дар несомненный - такая любовь,
 Что сжигает преграды и мучает вновь,
 Что дарует победу, желание жить.
 Научитесь, друзья, бесконечно любить.


Рецензии