по пути или с пути?

По тропинке иду я, считая шаги.
Для чего? Для кого? Может быть, для души?
Шаг пройду – успокоится. Шаг – впереди.
Шаг за шагом идя, не свернуть бы с пути:

А не то – возмутится, начнет рокотать –
Как посмела судьбу я свою испытать!
Колесо повернуть против хода его,
Планы Бога нарушить, Творца самого!

Как посмела я, грешная, грешной ногой,
От судьбы, предначертанной жизни тропой
Отступиться, сойти, ненароком свернуть
От протоптанных троп на нехоженый путь?

Как же быть и как знать: вдруг и это – судьба?
Может, жизни не так уж пряма полоса?
Может, каждому надо когда-то сойти
С проторённого временем просто-пути???


Рецензии
Никогда не умела писать философски...
У тебя получается

Регина Дудник   29.10.2005 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Регин!

Девушка Катя   31.10.2005 11:15   Заявить о нарушении