Дом богатого господина

Сосны строем стоят,
Фонари на посту,
Все отважно горят,
Подобая льстецу.

Челядь чинит машины,
Отворяет замки,
Чинно ходит кругом
И заносит еду.

А нутро излучает зеркальный
Преломленный играющий свет,
Как зимой в рождество
Окутано тайной,
Разрастаясь в стозальный дворец.

Только праздника нет,
Лишь тоска как гримаса,
Капризный ребенок надменно кричит,
И внимая его выкрутасам,
Челядь дрожит...

Пусть все же добро и уют
Как-то в доме живут,
Только жаль, что спустя столетье
Чьи-то веселые дети
Целым классом сюда не придут
И у входа добрая бабушка
Не расскажет о прошлом серьезно и важно.


Рецензии