Разговор с Ревностью

 Она пришла под вечер, как обычно не предупредив. Зашла в прихожую, принеся на одежде морозный воздух приближающейся зимы. Не дожидаясь приглашения, проследовала на кухню и села на свое любимое место у окна.
- Я закурю? - спросила Она.
Я кивнула. Несколько минут помолчали, слушая, как закипает вода в чайнике.
- Я не ждала тебя, - сказала Ей, наливая себе чай.
- Ты же знаешь, я никогда не прихожу просто так, - усмехнулась Она.
- Не думала, что еще когда-нибудь увижу тебя.
- Что так? - темная бровь взлетела вверх, а угол рта потянулся набок и вниз, исказив красивое лицо. - Ты ведь любишь...
- Кого?
- Того, другого.
- Не люблю...
- Почему тогда пустила меня, не прогнала?
- Сказать, что рада тебе, тоже не могу!
- Я к этому уже привыкла...
 Она устремила взгляд усталых зеленых глаз за окно, куда-то поверх домов, деревьев, фонарей. Пепел тлеющей сигареты упал на пол. Она снова повернулась ко мне:
- Так значит зря я пришла? Не ври хотя бы самой себе. Ведь любишь!
- Тебе пора уходить...
- Гонишь? Что ж, пойду. E-mail мой знаешь... если что...
 И Она ушла, напевая какой-то известный блюз под стук своих высоких тонких каблуков.
 И мне вдруг очень захотелось написать Ей письмо. Вот только где же этот чертов адрес?.. Нашла!

 lubov@revnost.ru


Рецензии
По-моему, хорошая зарисовка.
А чего ж ты на прозе не зарегестривована? Может, стоит попробовать?
Заодно про моё чого-нть напишешь, а то по мылу тебя, похоже не дождусь :)

Роман Лагутин   22.11.2005 20:53     Заявить о нарушении
Ой,Ромочка, прости! Доберусь обязательно и до мыла и до прозы, вот только чуть-чуть с делами разберусь :)Я сейчас и на стихах не каждый день бываю. А сегодня оч.приятно было увидеть тебя в гостях :)

Золотая Умница   23.11.2005 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.