А вы б смогли бы?

Бедняга-сосед не готов был к приходу
врачей из дурдома, а зря!
Во всем виновата сырая погода,
дожди две недели подряд.

Книжным червём он прослыл в нашем доме,
тихоней был, ниже травы.
И вдруг неожиданно выкинул номер
такой, что забрали, увы...

Он сдался спокойно, уж вы мне поверьте!
И был в выраженьях не груб.
Ноктюрн он сыграть попытался на флейте
кривых водосточных труб.

*********************27 января 2005 г.


Рецензии