Оковы

Сквозь пламя пройдя, ты воды достоин
Иль только хихиканья глупых стихий?
И ты над ними хихикни, воин
И пусть раздается ваше "хи-хи".

Сквозь бурю пройдя, ты достоин штиля?
Спокойствия в море утесов и волн?
Проплыв последнюю ушлую милю,
Котенком сидя под дубовым столом?

Пролез через свет? Ты достоин мрака?
И хватит биться суставом об лед.
Идущий по жизни не тигром но раком
Навряд ли радость охоты поймет.

Пробрался сквозь трах, адэпт целибата?
Достоин ли кайфа безумных ночей?
Отбросив шмоток ржавые латы,
Растворяясь в пучине родных очей?

Сквозь свечку пройдя, ты звезды достоин?
Держать в лодонях пылающий шар?
Разве стоит устав в депрессивном настрое
Кричать "слишком стар".. или всеж "супер стар"?

Желтые листья, зеленые травы..
Сквозь это пройдя, чего же ты хошь?
Считать себя совершенным и правым?
Нет, ты на безумца слепого похожь..

Сквозь мир пройдя, ты войны достоин?
Сбросить все снова на старый дефалт?
Последний гештальдт
Наслаждение боем
Змеиный яд течет в перестальт

Сквозь мысли пройдя, пустоты достоин?
Сияющей бездны света внутри?
Ты взял, что хотел? Или ты растроен?
Да нет, не туда - на себя смотри.

Рябь на воде, отражений блики
Опосля всего, где себя найдешь?
Лики кругом, всяки разные лики
Не на один ты из них не похож.

Десять куплетов - хватит пожалуй
Хватит примеров, вопросов и тем
Может оковы немного разжались...
Это писалось лишь только затем.


Рецензии
Красиво, спасибо, ура!
И размер мне подходит и стиль,
Скозал бы по теме тебе,
Но ты всё сказал за меня.

Короче понравилось.
:)))

Георгий Дурнев   07.01.2006 19:07     Заявить о нарушении