Пролог к сказкам

Стоит город на горе, город сказочный,
А в какой он стороне, нам не сказано.
Не пройти к нему дорогой наезженной,
Не проплыть к нему морем безбережным.
Но закрой глаза, дружок, и представь себе,
Стены города того достают небес.
Все, что люди называют небывальщиной,
В этом городе найдешь настоящим ты.
Что ни улица в том граде, все выдумка,
Что ни дом, что ни сад – сказки искорка.
Сказка ходит-гуляет там по городу,
Да не в двери входит, а прямо в голову.
В голове сто дверей, распахни ты их,
Сказки мудрые впусти, и найдешь ты в них
Небывалую дорогу чудесную,
Что приводит в сторону неизвестную,
Где стоит одна гора, всем горам – гора,
А на ней, как сказка, град весь из серебра.


Рецензии
Какой город чудесный!!!

Тата Андреева   04.03.2006 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо :) Мне самой кажется, что стихотворение не совсем для маленьких детей. А сами сказки планировались в прозе. Но пока не пошли, времени нету:(

Shamansha   06.03.2006 13:01   Заявить о нарушении