Амазонка

Кто принёс в этот мир технологию древней любви?
Кто дрожащий жасмин держал у виска?
Это она – золотая дочь Солнца,
Это она – золотая дочь Солнца
Где тот сладкий миндаль, вместо пепельных глаз?
Где роскошный коралл вместо сжатых губ?
Осколки льда в зажатой руке,
Осколки льда на тёплой земле …

Амазонка небесная, коснись рукой земли …
Я пойду, куда ты прикажешь,
Лишь бы только узнать
Технологию Древней Любви …

Ты бежишь по песку, словно гибкая лань,
Ты похожа на жемчуг, прибитый волной.
В твоих руках небесный ледник,
В твоих глазах затаилась пантера.


Рецензии