Памяти Сергея Александровича Есенина

В дорогом сердцу городе нету
Жизни яркой и озорной.
Но прощаться поэту со светом,
Я скажу Вам, уж не впервой.

Если голос мой так и затихнет,
Со стихом моим вместе умрёт.
Значит, тётка с косою мне свистнет
И костлявой рукой позовёт.

Я отправлюсь за нею без страха
И покину поганый свет.
Я пошлю всех своих врагов на ...,
Мне назад уж дороги нет.

Бесы, демоны, черти и с...
Всё ж поймут меня лучше людей.
Обожгу я в огне свои руки,
Обобью голову от идей.

Пустотелой безродной дворнягой
Я умру под родною землей.
Пусть меня поминают парнягой,
Тем, что жизнью дышал иной.

Мне от них ничего и не надо,
Эти люди всё то же зверьё.
Я хочу лишь, чтоб ты была рядом
И хранила бы сердце моё.

Нету в городе, сердцем любимом,
Жизни яркой и озорной.
Знать, судьбою неотвратимой
Был дарован мне вечный покой…

(Памяти Сергея Александровича Есенина)


Рецензии
Был бы жив Есенин, подписался бы, наверное, под каждым словом. По-моему, гениального "парнягу" ты понял просто каждой клеточкой.


PS: пишу положительный отзыв, чтобы ты вносил новые стихотворения!

  21.10.2005 20:17     Заявить о нарушении