В деревне этой есть последний дом... Из Рильке

"В деревне этой есть последний дом..." (Из Рильке)

* * *

В деревне этой есть последний дом,
стоит он как последний дом земли.

По трассе ночью путники брели,
за деревеньку уходя с трудом.

Та деревенька только к дому мост,
между двумя мирами пограничный пост,
который путники обязаны пройти.

И за деревней примет их погост,
и встретят их умершие в пути.


Рецензии