Крапивы жгучие ожоги

Крапивы жгучие ожоги
Ног отдыхающих с дороги
Тревожат кружевной покой
Глаза застлавшей легкой дремы
Почти не понимая - кто мы
Микроскопичны словно гномы
Над полноводною рекой
Пережидая самый зной
На том обрыве прикорнули.

Костра черневшие угли
Я разгребал спускался вечер
Казалось на краю земли
Застыли сосен темных свечи
Перед закатом их лучи верхушек
Заревом касались
Глаза невольно опасались
Их как бы в правду не зажгли.

Беспечно вечно ждущий ветер
Не растревожил тот пожар -
Я успокою Вас на плечи накину
Свитер сердца жар добавлю
К строкам ненароком тебе тихонечко спою
Ту колыбельную с востоком дуэтом
Алое налью под цвет его вино в бокалы
Как жаль что мало летних дней
Природа дарит, очень мало - так насладимся вместе с ней.


Рецензии