Туман

И стынет лед в душе коварной,
Я растопить его боюсь,
Зачем любви желать бездарно,
Быть может лучше боль и грусть.

В потоке мыслей бесполезном
Я разобраться не могу,
Теряю то, что кажется чудесным.
Не пожелаю и врагу

Такой сумбурности забвенной,
Туман-обман, и в нем брожу,
Творю вслепую откровенно
И в будущее не гляжу.

И измеряя жизнь лишь днями,
О вечном думать не дано,
Не выбираюсь этими путями,
Лишь ждать, надеясь, суждено.

Лишь только эхо оборвется
И растревожит воронье,
Так жизнь вся мимо пронесется,
И не заметишь ничего.


Рецензии