Огонь

Огонь не сжигает границ.
Он лишь оставлет пожары.
Ты видишь лишь блики зарниц,
Что ликом царапали раны.

Он только смывает следы,
Рождённые горечью предков.
Он будет сильнее воды,
Вздуваемый ветрами в клетке.

И клетка, что держит ветра,
Раскроется только в пожаре.
Рождённых увидит трава –
В раскаяньи бросившись в пламя.

Разлитые солнцем года
Огонь разжигает словами.
Слова размывает вода,
И вновь обнимают пожары.

И так всё за годом года:
Огонь и вода, расстоянья…
Но только любовь навсегда
Размытою будет слезами.
03.04.05.


Рецензии
Огонь живет в сердце..

Дарья Минишева   23.10.2005 11:29     Заявить о нарушении
да... и в душЕ. И вообще, в каждом из нас.. где бы то ни было. Он просто ЕСТЬ. И присутствует всегда.
*писала, когда смотрела на свечку)*

Элли Норт   25.10.2005 01:23   Заявить о нарушении