В утреннем вечере

В утреннем городе
Улицей звонкою
Девушка юная
Пела и шла.

По тротуарам,
Сквозь арки и парками
В слабых лучах
Она ветром плыла.

Просто счастливая,
Чуточку сонная..
В небе над ней
Занималась заря.

Мимо прохожих
Игривая, лёгкая
Им улыбалась,
Рассвет подведя.

Кто-то ей изредка
Так неуверенно,
Может, чуть вежливо
Вторил в ответ.

Мимо витрин,
Витражей, светофорами,
Вдоль по дороге
Вприпрыжку цвела.

Частыми взмахами
Редким водителям,
Милой улыбкою
Радость несла.

Кто-то нахмуренный,
Утром неласковый
Резким движением
Жал тормоза.

Девушка вскрикнула.
Скорую вызвали.
Только невовремя.
Время не ждёт.

18.02.05.


Рецензии