отречение

отречение

Всё было так предрешено,
И я сегодня отрекаюсь
Меня к себе давным-давно
Уже зовёт моя усталость.
И одиночество моё…
А как всё славно начиналось!

Напрасно тешил я себя,
Искал взаимопониманья,
Я отрекаюсь от тебя
Моё святое наказанье.
Я отрекаюсь от любви
Что понимать меня не хочет
Всё непонятное порочно
И вредно, что ни говори…

Мне больше не писать стихов,
Я отрекусь без сожаленья
От этих сумасшедших слов,
Что называют вдохновеньем.
Что я так бережно хранил,
Что так вынашивал ночами,
Что мне Архангел Гавриил
Вещал в задумчивой печали.


Рецензии