Почему ушел Есенин
Что по-прежнему влекут его натуры,
Что ему «рассеяны по миру
Молодые чувственные дуры».
Видно, он насытился любовью –
Их сердца так называет грубо,
Быстро он как дон жуанской новью
Их менял (что может быть, неглупо).
С горечью об этом признается,
«Стариком в стихах себя считает»,
Жаль его, такой цветущий возраст,
А поэт морально погибает!
Мы как он, увы, писать не в силах,
Боже, дай чтоб мы любили долго,
Чтобы наши чувства не остыли
Никогда, а то не будет толка,
И не будет в нашей жизни смысла.
Не черствей и не шути с любовью,
А не то разложишься так быстро,
Станешь мыслью холоден и кровью.
Мир чудес вокруг ты не увидишь,
И с тех пор манить не будут звезды,
Лишь тогда ты сумрачно услышишь:
Опыт твой – день светлый лишь с любовью -
Это тебе сердце грустно скажет,
Мрак в душе, похолодеет тело,
Если сможешь – кое-что исправишь,
Иль живи как нелюдь – твое дело!
Ты ушел, возможно, в свое время,
Как же знать – сказал уже нам все ты?
Твой уход назрел, был неизменен,
Бог решил не дать тебе еще-то…
Ты прости, Сергей, меня, Есенин,
Может, ты меня и не поймешь,
Сам сказал ты нам: любить не может
Кто сгорел – того не подожжешь!
21.10.05 г.
Свидетельство о публикации №105102101596