Иглотерапия

Меняется мир кое-как, постепенно,
Душа человека, зажатая в клеммы
Роняет зародыши скомканных мыслей
Как осень зависимость жухлых листьев
А путь их не долог,
Ведь
Многими тысячами иголок
Перепахан род человеческий, переколот
Раздроблен на нации, фракции, сдаться ли?
Попробуй сослаться ка
На акции…
(Те, за которые добавят жизни!)
Раскупайте живо!
Не то отобьют последние жилы
А может добиться замены создателя
В споре за кубок
Причиноискателя?
А может… не стоит запугивать Завтра?
День,
Перехваченный пульверизатором,
Смявшим потоки нетронутой правды,
Сбит как звезда.Догорает в окне.
Ночь.Человечество в праведном сне
Ищет наощупь иллюзию смысла,
Бледной луны панорама зависла,
Тучи ее поднимают на вилы.
Тянут за плечи, рисуясь, вполсилы.
Силится кто-то
В небесный портал взмыть без разбега
Одной только жадой
Я так пыталась... Всего лишь однажды.
Первый этаж защитил от побега.
(Пальцы с тех пор несгибаемо хрупки)
Верю:
Душа - отраженье поступков.
Радость - маяк за тумана завесой
Жизнь - череда мелочей бесполезных
Боремся с чертом -
конкретно - со собою
Вызов бросая всему, что ни стоит
Даже движения нашего взгляда,
Не замечая прекрасного рядом.
Злые на ощупь,
Внутри - пластелин, скопление боли, гримерка личин.
Ну что? Остаемся? Заводит?
Я знаю. Сама каждый день вдохновенно играю.
Учитесь и Вы,
Вам ведь нравится вроде?


Рецензии
Пожалуй, стоит "добиться замены создателя"

Мари До   27.06.2007 21:11     Заявить о нарушении