Третий Рим
Империю периода заката
Как водится пожаром над Москвой
Встречается очередной диктатор.
Цинизмом так и веет от Кремля
Других таких правителей не сыщешь,
Отметиться у Вечного огня
Когда вокруг такое пепелище!
Кого теперь смущает произвол?
На Цезари довольно самозванцев,
Политики приходят на престол
На копьях и щитах преторианцев…
Их руки и намеренья чисты,
Но среди них заведено, как прежде
При шухере жечь за собой мосты,
А заодно Рейхстаги и Манежи!
Знамения такого не простят,
Строителям Московских Колизеев,
В поджоге непременно обвинят,
Как водится, конечно же евреев.
Пойдут по назначению кресты,
Голгофу в ожидании Миссии
Украсят… Богачи пойдут в Христы
Спасать своё, а значит и Россию.
Покается опальный олигарх:
«Отчизна, боль моя и наказанье!
Лежит теперь в руинах и гробах
Влача убогое существованье!»
Сенат его, конечно же, «простит»
Всё отобрав под видом индульгенций
Народ, как и положено, молчит –
Осознавая свой большой консенсус…
Свидетельство о публикации №105102101467
"непременно" и "как водится" в одном предложении перебор, тавтологично.
индульгенции не отбирают, а раздают :)
с нежностью,
Нэйл
Нэйл 20.01.2006 19:47 Заявить о нарушении