Старый журнал

Я помню яркий тот журнал, хрустящие страницы.
Его мой дядька, дипкурьер, привёз из заграницы.
И он казался мне тогда загадочным и странным.
Я с удивлением большим смотрела на рекламу.

Часы, духи и сапоги – на целую страницу!
Для Барби с Кеном – лимузин. Как будто это снится.
И для чего-то, не пойму, какие-то прокладки.
И жвачка там – на целый лист. Наверное, так сладко!?

Бельё, коньяк. И Шарль де Голь на площади Бастилии.
Я так была поражена всем этим изобилием.
Переворачиваю лист… Нет сладостнее мига!
А там на целый разворот - красавчик Пол и Ринго!

И я забыла обо всём, остановилось время.
Вот фото – Леннон у коня. И ногу вставил в стремя…
И снова Пол. И Линда с ним. И ни одной морщинки.
Я вспоминаю тот журнал, и капают слезинки.

Куда потом пропал журнал, останется загадкой.
Скажите, разве боль утрат такой бывает сладкой?
Вот тот диван и секретер на старенькой террасе.
И на ступеньках я сижу, ну, просто в полном трансе.

Вертушка крутит старый диск. Битловский, самый, самый…
И я не слышу, что твердит сердящаяся мама.
Мне Пол про девушку поёт. Но время, как метель.
Красавчик Пол, ты спой опять. Любимую. «Michell…»

2005 (C)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.