Чистый лист

Ты смотришь на лист – он чист.
Да, он чист: и ни строчки.
Говоришь, что видишь? – Всего лишь каприз,
Твой каприз…. Одни многоточия

Я ставил сюда. И наверно в бреду
Разбирался куда идти
Стихам за разорванными в бою
Флагами смутных картин....
Невнятный подчерк, ломаный ритм,
(И ни слова про боль!).
Только в горле будто саднит
Плохо взятая «соль».
Словно память, пытавшись спеть,
Слишком открыла рот
Прошлому. И теперь
Память горлом идет.

«Холодно мне». «Такая зима».
«Холодно изнутри»…
(И ни слова про боль!) «Тогда,
Это, верно, бронхит».
«Замолчи!»

Ты молчишь. Ты обычно молчишь.
Ты читатель. А я
Говорю: «Здесь пусто, ни строчки: лист чист.
Все – туман и фантазия».


Рецензии
Вот случилась оказия)))))))))))))

Граф Шувалов   21.10.2005 19:34     Заявить о нарушении
"Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет"....

Демьян Одинокий   24.10.2005 11:36   Заявить о нарушении
Классиков читаете)))))))
И верно.
Тады - заживёт))))))))))

Граф Шувалов   24.10.2005 22:22   Заявить о нарушении