Прогулка, Море, Слово

Прогулка с собаками

Лезвием звука снять кожуру с этого мира -
Полдень, прогулка, собаки в лугу,… лира
Шагом неспешным следует взгляд за облаками,
Сине-зеленую близость и даль прячет в кармане.
Строчкой в блокнот, а потом и на сайт все эти травы.
Тянет овчарка вперед и вперед к солнцу над нами.
Стопкою вдох, а на выдохе стих нежный и тихий.
Были мы здесь и будем мы тут с небом России.
19.07.05


Море

Где-то там, в берегах не моей земли,
Прячет ветер розовые ракушки.
Где-то к пристани просятся корабли,
Сильно (сверх) соскучившись по ватрушкам.
Где-то чайки, рассыпавшись по волнам,
Ловят взглядом тени то звезд, то рыбы.
Где-то море снисходит, приходит к нам
Сгладить грани, локти, углы, ушибы…
26.08.05

Слово

Собраны небеса не твоими глазами,
Сделаны дерева не твоими руками…
Некто, прочтя свои дневники, напечатал:
«Будет все хорошо!» и потом вдруг заплакал.
Плакал не просто так, смысла Он, света жаждал.
Перелилось за край слово «ЖИВИ» однажды…
15.10.05


Рецензии
Ленусь...
Очень понравилось "Слово".
Молодчинка!

Юлия Чиж   10.11.2005 22:47     Заявить о нарушении
Юлечка, Юлечка, знала б ты, как мне это важно было услышать!
Спасибо!

С теплом,

Елена Свистунова   11.11.2005 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.