Рожь колосится... время урожая,

Рожь колосится... время урожая,
и косарь от усталости угрюм
плетется вдоль полей косой цепляя
попеременно то корягу, то валун...
Звенят ножи в его пустой котомке,
и шаркает потрепанный башмак,
приблудый пес рычит ему в догонку,
но опасается приблизится на шаг...
Быть может так же смерть идет неспешно
по полю брани, по холерным городам,
и в след ей воют чьи-то вдовы безутешно,
давая волю накопившимся словам...
Помилуй нас, не трогай наших ясель,
златая осень, дай хотя бы день
чтоб оценить, насколько мир прекрасен
пока они не погрузились в тень.


Рецензии