Белому кайтеру

Спит ветер на моих ладонях,
а сердце бьется как прибой...
не бойся, я тебя не трону,
не попрошу забрать с собой,
не подменю любовью жалость,
и не заставлю говорить...
ты знаешь: мне нужна лишь малость -
тебя бессмысленно любить.
И в этой муке долгожданной
так много счастья и тепла,
что я согласна быть бесправной,
бесплотной тенью для тебя.
И даже больше - просто зная,
что где-то существуешь ты -
в блаженной неге молча таю,
теряя разума черты.
Проснется ветер, вскрикнет птицей,
и с рук сорвется в небеса...
Любовь - священная денница,
но у нее твои глаза.


Рецензии