Листопад

Любимый, скажи, почему
Вновь жёлтые листья летят?
И от чего, не пойму,
Грустный у осени взгляд?

Ещё мы хотели вчера,
Расправив крылья, взлететь,
А сегодня другая пора,
И хочется душу согреть

И тянутся руки к огню,
Когда дождь стучится в окно,
Листопад, я тебя не виню,
В том, что кончилось лето давно

В том, что плачешь мелким дождём,
Разметав свои листья по свету,
Укрываясь унылым плащом,
Напевая мелодию эту

Как трещат поленья в печи,
Словно времени такт отбивая,
Как ладони твои горячи,
Я касаюсь их, чуть замирая

И нежный взгляд твой ловлю,
И губы ищут ответа,
Боже мой, как тебя я люблю,
И не важно, что кончилось лето

Пусть осень кружится вокруг,
Она ведь грусти примета,
Ты рядом со мною, мой друг,
Благодарна судьбе я за это.


Рецензии
Хираньягарбха

Ардалион Куц   21.10.2005 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.