Сонет ночной

Я не сумею рассказать,
Что спать мешает ночью длинной.
И тихо каждых полчаса
Сон убиваю кофеином.

А ты не думай, просто спи.
Пусть моя бледность не тревожит.
И в лушах фонари похожи
На отражения тоски.

На подоконнике я ночью
Твой сон храню с улыбкой, молча.
И в тишине рифмую строчки

О том, как каждый жить хотел бы,
Как звёзды мечутся по небу,
Мерцая в ожиданьи Феба.


Рецензии