тайна

хочешь я расскажу тебе тайну? ты подожди
сегодня неимоверно высокое небо, а звезды
так и норовят упасть в руки. еще бы дожди...
и лучше умчаться туда где тепло. но поздно.

мне кажется, если б мы встретились раньше
то все бы сложилось иначе. и не было б слез.
но вышло не так.и в близости боль даже слаще.
кому-то теперь лепестки, а мне - шипы роз.

и если надавливать чуть сильнее. то сердце
не выдержит и, наконец, перестанет болеть.
и может быть даже стучать. но согреться
удасться в твоих лишь руках. не стерпеть

того, что она тебя так обнимает и даже целует
в те точки, где губы касались мои в эту ночь.
не разум, а сердце пускай бесполезно тоскует,
и поезд несет в неизвестное прочь.

а тайна моя так проста...как нелепых три слова
слетевших в осеннее темное утро.
ты знаешь, мы скоро увидимся снова.
друг другу чужие. друзья. но как будто

играем забытые роли, продуманы тексты,
ошибки допущены и нет разрешения переиграть.
мы лепим из жизни сюжет, как из теста,
стараясь себя в ее пропасти не потерять


Рецензии
тайны кусочки больных мыслей..

Люблю Шизза   12.02.2006 00:06     Заявить о нарушении
именно

Sadaquamarine   12.02.2006 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.