Какой надо быть дурой, чтоб быть умной...

Пора б, уже, подружка поумнеть!
(Чай не пятнадцать, чтобы так себя вести.)
Истребовать от всех ответ
Как дальше вот такой несчастной жить.
Пора не умничать, а просто все проблемы
Повесить окружающим на плечи,
И все нюансы жизни личной откровенно
Излить на всех, чтоб стало легче.
Скажу и больше: хватит думать о других!
О том, как им не досадить, не сделать больно,
Пора себя – ты слышишь?!– ЛИШЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ,
И про себя на всех углах кричать самодовольно.
Не сомневаться, что красива, хоть в мешок одета,
Что ты умна как Ньютон и Эйнштейн,
Что ты вообще – мечта миллиардера и поэта,
И самая-рассамая-пресамая из всех людей!
И хватит, хватит притворяться,
Что все всегда в порядке или лучше всех, -
Пора уже на людях плакать, а не улыбаться,
Не корчить из себя «Мисс Счастье и Успех».
И, может быть, тогда тот камешек гранитный,
В который сердце обратилось, боль внутри держа,
Растает будто утренняя дымка,
И где-нибудь согреется душа.
Тогда, быть может, станешь ты счастливой,
Не думая о глупостях мирских,
И всеми станешь ты вокруг любимой.
А если нет, то просто не заметишь чувств других.
Вообще ты минешь многих бед
Себя поставив идолом в своем же храме,
Пусть разума в том истукане нет,
Но нет о том и сожаленья или просто пониманья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.