О космосе

Два мира далеких, две разных планеты
несутся куда-то в великом ничто.
К чему-то стремятся, звездами согреты,
в погоне за светлой красивой мечтой.

Эмоций стихия на первой планете
свежее воды и жарче огня,
изменчивей, чем непоседливый ветер,
упрямая более, нежли земля.

Вторая планета: здесь логика – бог!
Стихиям диктует она свысока:
огонь должен греть, а земля - быть у ног,
и ветер с водою - рождать облака.

На первой планете живущие слабы
и плачут подчас просто так,
и могут про данное слово забыть,
отвлекшись на вроде бы глупый пустяк.

Планета вторая: здесь сильные духом!
В великом почете здесь гордость и честь,
здесь верят лишь фактам, не слухам,
с презрением смотрят на лесть.

На первой планете все падают в чувство,
теряя и душу и разум любя,
а вот на второй не желают безумства:
любви ставят рамки, чтоб себя не терять...

Совсем непохожие, разные люди
живут на планетах далеких.
И то ненавидят, то любят,
Встречаясь на звездных дорогах.

Бывает далеко, бывает и близко
планеты летают по кругу,
А люди бегут по галлактике жизни
то прочь, то навстречу друг другу.


Рецензии