Космический штиль

Здесь по ветру не вьются флаги,
Лица грозных врагов не видны, -
Мир иных величин и правил
Для такой неземной войны.

Слепят звезд золотые блики,
В пустоте однолики дни.
Путеводной незримой нитью
В неизвестность плетемся мы.

Безнадежно молчат радары,
Не сдаются и ищут вновь,
Как слепцы, хаотично шаря,
След спасительных маяков.

Выжав все до последней капли,
Вздрогнул двигатель и застыл –
В океане межзвездных далей
Нас космический скутал штиль.

Значит, все-таки был напрасным
Тот неравный кровавый бой,
Когда рвал и крошил на части
Перегрузок прибой штормовой…

И зачем нам в кипящей плазме
Всем назло удалось спастись?
Для чего той победы праздник
Словно пытку продляет жизнь?

Воздух кровью и потом горек,
В свой последний мы дрейф легли…
Может это пустое море
Донесет до святой Земли…
… --- …


Рецензии