Терпение

Таблеток от кашля хоть целую жменю
Запей кислотой - стирается время
Из памяти. Свежей побелкой на коже
Далёкое эхо: Ау! Ну и что же?
Мы стали роднее в страстную неделю.
Болеешь ещё? Я – да. На постели -
Клубок неостывший. Растерзана простынь
Морскою звездой. Избавь от расспросов
Себя и меня. Ну кому интересно
О бисерных фактах узнать, если честно.
Глаза потупив: «Я скоро приеду…»
Но я не войду в твою странную вЕду,
А ты в мою касту стоящих на стрёме.
Садистская сказка о Джерри и Томе,
Которым не светит канкан вне капкана,
Утонет монетой в желудке стакана.
А он в свою очередь, выдаст нокаут,
Хук слева, хук справа. «Ну что ж ты бойскаут!» -
Кричу я себе и пытаюсь бороться.
Но чаще и чаще я слышу уродца,
Который твердит, что от кашля таблетки –
Помогут не видеть и прутьев у клетки…


Рецензии