бессонница

мне снова не спится.
не радует новая должность.

мой бывший любимый прислал фотографию дочки.
она на него просто невероятно похожа:
глаза, и улыбка, и в ямочках смуглые щечки,

и трещинка между бровями, когда она плачет –
ну вылитый папа, и я не умею не думать
о том, что сложись все иначе, немного иначе,
и я, а не ленка, могла бы ему быть подругой,

и я, а не ленка, могла бы быть дочкиной мамой,
и утром октябрьским, когда даже воздух прозрачен,
с коляской гулять под дождем, спрятав руки в карманы,
и думать, что если бы звезды решили иначе,

то я бы достигла уже запредельных карьерных высот.


Рецензии