Всё изменится. со временем. может быть

Стёрты подошвы – и ладно!
Вечеру,
этому парню на тайны падкому,
плюнуть на всё и назначить встречу бы
в улицах клетчатых в час под аркою.

***
Кошка без тени, окно абсурдное –
прошлыми ночь порастет азартами.
Снова на счастье битьё посудное.
Ночь без луны, день без солнца – бартером.
Ветер кичится своим всевластием,
в форточку ломится, треплет волосы.
Лица безглазые безучастные
голосом сонным скребут вопросами.

Вместо тепла на ресницах изморось.
Странно, очки запотели.
Холодно.
«Здравствуй» на выдохе.
Вот, услышались.
«Как поживаешь?»
……..играю проводом……..
Всё иллюзорно, всё только кажется –
слышится голос, но тихо в комнате.
Узел разрублен.
/он не развяжется./

Мне бы уйти… Вы меня запомните?

***
В окна ночные течёт бессонница.
Здравствуй, красавица кофе-чайная!
Снова мой мир неуклонно портится,
грубо толкая в постель отчаянья.

Кошка свернулась клубком под простынью,
звон тишины под подушкой греется.
Жизнь обернулась мне вечной осенью.

Может, со временем…
всё изменится.


Рецензии
Очень! очень понравилось...

Татьяна Невмержицкая   23.10.2005 16:01     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.

Муратова Виктория   26.10.2005 00:40   Заявить о нарушении