на картине

такие солнечные пашни
такие злаки крысоловы
над ними времечко такое
сезон любви к тебе природа
проденешь голову в рубашку
из джинсов вытряхнешь солому
махнешь на прошлое рукою
и прочь от города урода

затем и нужен понедельник
чужие лица не дай бог им
оставить что-нибудь на память
сказать алло и добрый вечер
они проникнут в сновиденья
обнимут утренние ноги
научат каяться и мямлить
быть червяком противоречий

о холодок наивный детский
рука в космическом кармане
земное зрение и воздух
четыре четверти для взлёта
а всё не можешь наглядеться
поставить точку в панораме
вдохнуть и выдохнуть серьезно
как на картине у кого-то


Рецензии