Люди
Хоть сто, хоть тысячу лет назад.
Такие же глупцы, такие же невежды
И только поменялся их наряд.
Мне возразят – технический прогресс,
А в этом ль суть?
В ответ мне возразят машинами
двадцатого столетья,
полётами на Марс иль на Луну.
А стало ли от этого всем лучше?
Иль нет больных и нищих?
А мне – таблетку, лазер и УЗИ
И сверху радиации побольше,
Уже младенцы инвалиды,
Чего же ждёте вы?
Зачем вам слёзы искупленья?
Зачем вам Бога вспоминать?
Труды научные философов прочтёте
И всё забросите опять,
А кто неутолимою ухваткой
Займётся совершенствовать себя.
Тренировать свой ум и тело.
Забыв про всех
И днём и ночью думать про себя,
Что выше он над всеми.
Зачем любовь и чистота души?
Зачем полёт её крылатый?
Есть медитации и упражненья,
Расчёт, энергетический баланс,
Закачка биороботов инопланетян
Холодный взгляд и суть ясна,
Где Бога нет, там ложная игра.
Вы оглянитесь вокруг себя,
Кого обидели вы зря.
К кому вы равнодушны были.
К кому пылали ненавистью
И ропща вы проклинали.
Где Бог и чистая душа?
Ответьте сами не спеша
Свидетельство о публикации №105102000810
Но не нашли нигде мы бога
И верит каждый в человек
Во что душе его угодно
Андрей Флорко 20.10.2005 11:39 Заявить о нарушении