эхххо

Быть может, именно сейчас,
Когда виски сдавило болью,
Смогу раскрыть я парой фраз
То эхо, что зовут любовью.
И в городском кавардаке,
И в деревнях, и между ними,
Во мне, вблизи, и вдалеке
Любовь - лишь эхо, а не имя.
Кричи, шепчи, пылай, молись,
Пиши стихи до одуренья -
Реальна маленькая жизнь,
А эхо - только дуновенье,
Лишь отголосок слов ночных,
Да шелеста атласных юбок
(Которые не так прочны),
И обещаний нежных губок.
Любовь. Дичайшее из средств,
Способных разорвать на части
Любое из живых существ.
И мы считаем эхо счастьем.
--------------------------
Седая прядь. Железный лом,
Которому придали форму
Комочка ржави под ребром,
И псевдоголос, ибо сорван
До хрипоты, до немотья,
До кровяной харкоты смеха.
А что же было? Это я
Перекричать пыталась эхо.


Рецензии
Здорово вас проняла любовь!

Адриан Обломов   06.09.2009 16:59     Заявить о нарушении
По-другому и не бывает))
У меня*
Спасибо за отзыв, Адриан)

Нора Никанорова   06.09.2009 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.