Звездное небо

Ночью на небе
Мерцают созвездия.
Внимательней к ним приглядись.
Весь мир – это небо,
А люди, как звезды.
Нам ближе становится высь.
Есть звезды – гиганты,
Есть карлики малые,
Но есть там и много других:
Застывших в холодных глубинах Вселенной,
Чтоб мы не увидели их.
Вот так же и люди –
Пытаясь пробиться
Сквозь маски иных,
Сквозь металл.
Весь век для других
Они будут светиться,
Пытаясь, чтоб свет заблистал.
А люди, как звезды,
Когда погибают,
Не выдержав злобы оскал,
Их пламя столетья
Светить еще будет.
Такую судьбу Бог им дал.
И я так считаю:
Уж лучше взорваться,
Кому-то звездою вдруг став,
Чем жить, затерявшись
В мирах и пространствах,
Пусть жизнь эта длится века!
1994-1995


Рецензии
Хорошо сказано!

Татьяна Велесова   24.02.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.