Упасть

Да сорваться бы мне с неба свободную птицею,
Не долететь лишь немного, земли руками коснувшись,
Проснуться внезапно, понять ничего не случится здесь,
Да отойти от огня, в мысли свои завернувшись.

Идти чащобами серыми, по колено в воде прозябая,
Бояться нарушить покой заветный мест заповедных,
И вновь проснуться, и вновь испугаться хладного рая,
Что будет ждать тебя, твоих детей и что уж взял родных.


Рецензии